Информация

О работе общественной  организации « Ветераны войны, труда,      вооруженных сил и  правоохранительных органов» Ивангорода

                       за период с 1 января 2013 года по 1 ноября 2013 год

 

На начало  2013 года на учете в организации состояло  606  человек.

В течении года  вновь прибыло  47 человек, выбыло- 9 человек, умерло 20 чел.

На 1 ноября 2013 года на учете состоит  624 человека( из них 20- Ветераны В.О.В., 48 тружеников тыла,41 –ветераны военной службы, 60- ветераны правоохранительных органов , 23- ветераны афганской службы, 432- ветераны  )

                  -16 членов организации имеют  Правительственные награды ( 2 -орден Ленина, 5-Трудового Красного Знамени,5- Трудовой Славы ,2- Дружбы народов, 2-Орден Знак Почета) 13 чел. награждены орденами В.О.В., 22 чел. награждены  различными медалями.

 

   Общественная организация отличается своей активностью, боевитостью,  своим неравнодушием к делам города,  участием в  различных мероприятиях, проводимых, как администрацией города,  так и по инициативе Совета ветеранов , расширением международных связей  между ветеранами  Ивангорода  и Нарвы , вовлечением ветеранов в различные  спортивные мероприятия.

Перечислим самые  главные.

1.Памятный знак на Аллее Славы.

Созданныйпо инициативе наших ветеранов-афганцев , стоит красуется по дороге, идущей на Парусинку. Наша ветеранская организация по своей воле и внутреннему убеждению ежегодноприводитв порядок эту территорию, высаживает саженцы и цветы. Примечательно, что на субботник , который в этом году мы провели 27 апреля, пришли дажегорожане со своими детьми.

  •  

2.По нашей инициативес помощьюстудентов института созданУникальный фильм о большинстве наших участниках В.О.В.. Уникален тем, что пройдетлет 5 и уже не будет в живых ниодного участника тех грозных лет , а с экрана фильма , пусть не профессионального ,а любительского, нанаших внуков и правнуков будут смотреть их лица и выросшие горожане будут говорить: «Я знал его, я разговаривал с ним, я трогал его ордена и медали.»В 2014 планируем закончить полностью фильм.

 В течении года наши  участники В.О.В. и труженики тыла  неоднократно были  в школах, институте, и даже устраивали чаепитие со школьниками непосредственно в Совете ветеранов,  где  наши ветераны рассказывали  детям правду о войне, ту правду, которую они видели своими глазами.

Мы  приняли участие в беседе с детьми детского сада № 2  - « День единства России», где еще раз убедились- если бы  дети узнавали нашу историю с д\сада- патриотов страны выросло бы в разы.

   3. Расширяем мы  дружественные связи с ветеранами Эстонии.

-Так  в марте мы провели в Ивангороде  спортивное мероприятие с женщинами «Веселые старты», где участвовали ветераны 3х городов: Ивангорода, Нарва и Сертолово.

-  В ответ нашу команду  в мае пригласили участвовать  в подобных же  соревнованиях в городе Нарва.

Провели 2 волейбольные встречи с Нарвитянами, где принимал участие пред.горсобрания Нарвы А.Ефимов

По просьбе консула РФ Нарвитян попросили предоставить общий план мероприятий с Россиянами на 2014 год . Совместный план работы уже отправлен в Нарву.

Совет ветеранов неоднократно  встречался с Нарвитянами  по обмену опытом, мы устраивали совместные выставки декоративно-прикладного исскуства в Нарве.

В октябре мы впервые встретились с ветеранским обществом города Нарва-Йыэсуу,  обменялись опытом.В ноябре они приедут к нам посмотреть, как мы проводим юбилеи для своих ветеранов.

-Мы посещали  торжественно-траурные мероприятия в Нарве, которые организовывали для нас руководство Ивангорода и Нарвы

 4.    Действует ,созданная по нашей инициативе,  в  газете  « Иван-город» своя ветеранская рубрика « Как живешь, ветеран?» , где каждый ветеран, открывая газету видит и читает про наши дела.

-----------------------------------

5.Мы стараемся  идти в ногу с современностью и у нас уже 3 -год существует своя рубрика на  официальном сайте Ивангорода под названием «Совет ветеранов», где есть разделы по  всем  видам  нашей деятельности.

 По договоренности с руководством библиотеки члены нашей организации, согласно составленному списку, весь год обучались  азам работы на компьютере, за что Совет ветеранов выражает большую признательность работникам библиотекеи за бесплатную помощь.

-----------------------------------------------------------------------

5.    Совет ветеранов старается быть в курсе всех дел, касающихся здоровья членов

организации.

Сейчас по стране идет диспансеризация граждан. Мы пригласили в Совет зав.поликлиникой Мовсесян С.В., которая подробно рассказала, что же это такое- диспансеризация. Результат не заставил себя ждать. Наши ветераны начинают обследоваться.

  Мы приглашали в Совет ветеранов врача Панькову О.Н., которая проводила беседу с собравшимися о  самой распространенной  болезни-гипертонии.

Сейчас  у нас новая задумка-  с 2014 года начать в газете рубрику :«Твое здоровье, ветеран», где могли бы врачи поликлиники рассказывать о мерах предупреждения той или иной болезни.

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

6 .У нас  действует шахматный клуб, о создании которого мы мечтали. Мечту  мы воплотили в жизнь.Сейчас наши ветераны не только сами сражаются  на шахматных досках, но  и проводят соревнования в школах, о чем  свидетельствуют заметки в газете и видеоролики.

----------------------------------------------------------------------

7.Не забываем мы посещать своих заболевших ветеранов, к их большой радости в ожидании нашего прихода

Интересно, за чашкой чая,  проводим  в Совете поздравления наших юбиляров

 8. 1 раз в неделю , несмотря на мороз, дождь и  холод, собираться в Совете любители садоводов и рукодельницы.

Члены  клуба «Рукодельницы» уже дважды в этом году ездили к своим подшефным в Дом престарелых  поселка Кингисеппский, показывая там мастер-классы по обучению видам рукоделия  и один раз ездили   с небольшим концертом, поставленным силами ветеранов.

------------------------------------------------

9.  Все  лето  мы занимались   проведением областного  смотра-конкурса «Ветеранское подворье, в котором участвовало   11 человек  из 6-ти садоводств.

  Кроме того, лето для нас- время экскурсий.  Мы свозили своих ветеранов в Великий Новгород, в Морской порт «Ростерминалуголь» и закончили лето поездкой в лес за грибами.

10. И, конечно, мы постоянные посетители всех мероприятий, проводимых администрацией города, руководства музея, музыкальной школы  и библиотеки

 Наша Организация существует, развивается и живет полноценной, насыщенной жизнью.

 

Пресс-центр Совета ветеранов Ивангорода

Председатель Совета ветеранов

  В.А.Пахалуева

ноябрь 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея