Уроженка Ленинградской области, будучи ребенком, с осени 1941г., самые страшные дни блокады Ленинграда, Людмила Григорьевна прожила  в осажденном городе и только в 1943 году была эвакуирована на «большую» землю. После войны прожила большую трудовую жизнь за пределами «малой» Родины.

В 1984 г., вернувшись г. Кировск, Людмила Григорьевна активно включилась в общественную жизнь города. В 1987 г. она  была избрана председателем Кировского городского  общества жителей блокадного Ленинграда, затем возглавила районный совет ветеранов.

Людмила Григорьевна  стала авторитетным лидером районной ветеранской организации, привлекая ветеранов войны и труда к  участию в общественной и культурной жизни района;  с помощью ветеранского актива и социальных служб она окружила заботой одиноких ветеранов.

Людмила Григорьевна подавала личный пример патриотической работы  с учащейся молодежью и сохранения исторической памяти о страшных днях блокады Ленинграда. Она страстно выступала на митингах, обжигала «сердца и души»  молодежи горькой и суровой правдой Блокадных дней. Немало молодых людей Кировского районы выросли патриотами после общения с ней.

 Она была  неутомима в общественной работе; заражала своим  оптимизмом и жизнелюбием ветеранский актив. Земляки по достоинству оценили её общественную работу;  в 2013 г. Людмиле Григорьевне было присвоено звание «Почетный гражданин Кировского муниципального района Ленинградской области».

29 апреля 2015 г. Людмиле Григорьевне присвоено звание «Почетный ветеран Ленинградской региональной организации ветеранов». Коллеги  по ветеранской работе любили  её за оптимизм, веселый и легкий нрав, за уважительное отношение к товарищам. Уход из жизни Людмилы Григорьевны - большая потеря для всего ветеранского актива Ленинградской области.

 Совет Ленинградской региональной организации ветеранов  выражают свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Григорьевны. Мы надолго сохраним  в  своих сердцах светлую память о ней!

Председатель

Ленинградской региональной организации ветеранов

Ю.И. Голохвастов

30 июня 2015 г.

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

Совета депутатов и администрации Кировского муниципального района Ленинградской области

 

29 июня 2015 года на 77-м году жизни скоропостижно скончалась Людмила Григорьевна Зимнох – председатель Общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Кировского района.

Людмила Григорьевна родилась в селе Путилово Кировского района. Начало Блокады Ленинграда она встретила в осажденном городе вместе с родными, откуда в 1943 году была эвакуирована на «большую» землю. После окончания войны проживала в п. Невдубстрой. Выйдя замуж надолго покинула свою малую Родину, отправившись вслед за супругом-военным, а в 1984 году вернулась вместе с ним в г. Кировск.

В 1987 году Людмила Григорьевна была избрана председателем впервые созданного в г. Кировске общества жителей блокадного Ленинграда, а затем и районной общественной организации, председателем которой она была до 2008 года. После этого Людмила Григорьевна возглавила районный совет ветеранов.  К своей общественной деятельности, как и к трудовой, эта удивительная женщина относилась со всей ответственностью -  поддерживая ветеранов, привлекая их к активному участию в общественной культурной жизни района, внося свой неоценимый вклад в дело воспитания подрастающего поколения и сохранения памяти о страшных годах блокады и Великой Отечественной войны. Своей неуемной энергией, оптимизмом и жизнелюбием она увлекала всех вокруг. Ее вклад в дело ветеранского движения и общественной жизни был по достоинству высоко оценен наградами различных уровней. В 2013 году Людмиле Григорьевне было присвоено звание «Почетный гражданин Кировского муниципального района Ленинградской области».

Очень горько сознавать, что ее больше нет с нами. Это большая потеря для Кировского района. Совет депутатов и администрация Кировского муниципального района Ленинградской области выражают свои искренние и глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Григорьевны. Добрая и светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Прощание с Людмилой Григорьевной Зимнох состоится 1 июля 2015 года в 13.00 на Марьинском гражданском кладбище г. Кировска.