На Конференции присутствовало: 46 делегатов из 49 избранных на Конференцию.

             Делегаты  Конференции  обсудили ворпрос  в внесении изменений в Устав Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

            С информацией  по обсуждаемому вопрос выступил начальник отдела социальных коммуникаций комитета по печати и связям с общественностью  Ленинградской области. Как  представитель комитета - главного распорядителя бюджетных средств, он обосновал необходимость внесения изменений в Устав региональной организации ветеранов вступлением в неё, на правах коллективных членов, новых ветеранских организаций, действующих на территории Ленинградской области.

          А.А. Зеленин подчеркнул: для того, чтобы объединённая региональная организация ветеранов могла получать субсидии из областного бюджета, в том числе и для новых коллективных членов, в Устав Организации должны быть внесены соответствующие изменения, отражающие новый статус укрупнённой региональной организации. Выступающий заявил, что он внимательно ознакомился с новой редакцией Устава и согласен с существом внесенных в него изменений  и предложил делегатам утвердить Устав в новой редакции.

          С докладом по обсуждавшемуся вопросу выступил  председатель Совета Организаци  Ю.И. Олейник, проинформировавший делегатов о работе рабочей группы Совета по переработке статей действующего Устава, а также о характере и содержании замечаний, поступивших в новую редакцию Устава от Советов ветеранов Бокситогорского, Лужского, Кингисепского районов и Совета региональной Ленинградской областной общественной организации инвалидов “Союз – Чернобыль” и др.

        Ю.И. Олейник в своём выступлении еще раз акцентировал внимание делегатов на назревшей необходимости внесения изменений в Устав Организации, мотивировав отсутствием в Уставе указаний на такие категории ветеранов, как: «Жители блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, «Дети войны», ветераны локальных войн и военных конфликтов, ликвидаторы техногенных аварий и катастроф, лица, пострадавшие в них и др. Он также отметил, что вступление в Организацию, на правах коллективных членов, новых региональных ветеранских организаций, диктует изменение порядка взаимодействия с новыми организациями на всех уровнях и предложил делегатам Конференции утвердить Устав в новой редакции.

        В прениях по докладу приняли участие  В.А. Пахалуева – делегат от Кингисеппской районной организации ветеранов, О.П. Балбеков – делегат от Бокситогорской районной организации ветеранов, Т.Г. Зимина - делегат от Подпорожской районной организации ветеранов, Великин А.Я. -делегат от Ленинградской областной общественной организации инвалидов “Союз – Чернобыль”, поддержавшие внесенные в Устав изменения.

        В частности, делегат В.А. Пахалуева отметила, что члены Совета ветеранов Ивангорода внимательно ознакомились с предлагаемыми изменениями в Устав и направили свои замечания в Совет Организации и с удовлетворением отметила, что большая часть их предложений включена в новую редакцию Устава. Она одобрила включение в Устав таких  категорий ветеранов и пенсионеров, как «Жители блокадного Ленинграда»; несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; «Дети войны», ветераны локальных войн и военных конфликтов и предложила утвердить новую редакцию Устава.

      Конференция постановила; согласиться с предложенными изменениями в Устав Ленинградской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, утвердить Устава Организации в новой редакции.

     За это решение проголосовало 45 делгатов.

     Ниже публикуем повестку дня и постанволнения  Конференции.

 

II-я внеочередная  конференция

Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

_____________________________________________________________________                                                                                                                                                                                

 

Повестка дня

II-ой внеочередной конференции

Ленинградской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

 

1.”O внесении изменений в Устав Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов”

Докладчик: Ю.И. Олейник – Председатель Совета Организации

 

2.”О внесении изменений в состав Совета Организации”

Докладчик: Ю.И. Олейник – Председатель Совета Организации

 

Разное:

1).“О присвоении звания “Почётный ветеран Ленинградкой региональной организации ветеранов” представителям Советов ветеранов г. Сосновый Бор, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и Ленинградского областного отделения Всероссийской организации малолетних узников фашистских концлагерей”.

Докладчик: Ермолаева Т.П. – главный специалист аппарата Совета Организации

 

2). “Об итогах работы Пленума Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов”

Докладчик: Ю.И. Олейник – Председатель Совета Организации

 

 

Постановление

II-й внеочередной  конференции

Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по вопросу:

O внесении изменений в Устав Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов”

 

“Заслушав и обсудив доклад Председателя Совета Организации Олейника Юрия Ивановича об изменениях, внесённых в Устав Ленинградской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, в связи с вхождением в Организацию, на правах коллективных членов, новых региональных (областных) ветеранских общественных организаций, действующих на территории Ленинградской области.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Согласиться с предложенными изменениями в Устав Ленинградской региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

2. Проект Устава В НОВОЙ РЕДАКЦИИ, с внесёнными изменениями утвердить.

3 .Поручить Председателю Совета Организации Олейнику Ю.И. осуществить необходимые юридические процедуры по утверждению Устава Организации с внесенными изменениями в Управлении Минюста Российской Федерации по Ленинградской области”.

 

 

 

 

 

Пресс -центр

Областного Совета ветеранов.

Фотографии для сайта любезно предоставлены делегатами Конференции :

А.А. Гомоновым, В.А. Пахалуевой и В.А. Веренич.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея