Наша Ленинградская региональная  организация ветеранов объединяет  людей, родившихся  и воспитывавшихся  в советское время; самые молодые ветераны  родились в 50-ых годах 20 века - века советской цивилизации.

Вы прожили трудную, но достойную жизнь! За плечами многих из вас тяжёлое  военное детство, участие в боевых действиях с фашистской "силой темною",  страшные дни голодной Блокады и немецко-финской оккупации, даже горького  пребывания в  детском или юношеском возрасте, в нацистских концлагерях; трудные годы послевоенного восстановления и  счастливые годы мирного советского строительства. 

Вы были активными участниками многих славных трудовых дел в Ленинградской области – от  строительства ГЭС на реках Свирь и Волхов до возведения Ленинградской атомной станции. Вашими руками, вашим вдохновенным трудом построены сотни промышленных предприятий и десятки домостроительных комбинатов, созданы новые крупные  сельхозпредприятия: животноводческие комплексы, пригородные овощеводческие и тепличные хозяйства,  птицефабрики и многое , многое другое.

Вы самоотверженно   трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, в школах и больницах, во дворцах культуры и библитотеках; выполняли и перевыполняли планы, участвовали в соревновании, в рационализаторстве и изобретательстве, в художественной и театральной самодеятельности. Ваша жизнь была трудной, но стабильной; свободной от  страха потерять работу, остаться без средств к существованию. Главное, Вы были спокойны за своё будущее  и будущее своих детей! 

А когда наступили «перестроечные  времена»,  а потом и «лихие 90-ые»,  Вы   делали любую работу, которая была, надеясь только на себя и на свои РУКИ, тем самым Вы помогали спасти  страну от разрушения и гебели.

Живя  трудовой жизнью НА ЗЕМЛЕ, в деревнях и селах, небольших и средних городах, Вы являетесь хранителями лучших вековых традиций и устоев русского народа. Как показала жизнь, Вы лучше жителей больших мегаполисов разбираетесь в реалиях жизни, в политике и политиках; а потому  меньше поддаётесь политической истерии  и демагогии. Вы - соль земли русской, опора государственно-патритических сил в руководстве страны, которые сегодня ведут Россию к новым рубежам, отстаивая право российкого народа самостоятельно определять свою судьбу без диктата из-за рубежа.

Мы знаем, что наши ветераны гордятся своей Родиной и любят её! Они свято сохраняют память о самой страшной и разрушительной тяжелой Войне в истории человечества  и самой славной Победе, которая стала вершиной истории российского государства! Вы гордитесь великой русской культурой – от литературы до музыки и балета, нашими успехами в космосе,  Юрием Гагариным! Вы в большинстве своем интернационалисты.

Вы добрые, открытые, оптимистичные люди; любите музыку, спорт, соревнования, концерты. Нет благодарнее зрителей  в театральных и концертных залах, чем Вы.

 Многие из вас ведут активный образ жизни: ездят на экскурсии, на концерты; выступают в коллективах художественной самодеятельности, в спортивных ветеранских турнирах, принимают активное участие в смотрах-конкурсах «Ветеранское подворье».

Вы не требуете для себя особых привилегий; с благодарностью воспринимаете любое внимание общества и органов власти Ленинградской области к вам  - поздравления с праздниками и юбилеями, приглашения на концерты, митинги и патриотические акции.

В 2015 г. день пожилого человека  совпал с годом пожилых людей, объявленный по инициативе губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Мы знаем, что Правительство  и Законодательное собрание, органы местного самоуправления Ленинградской области, в рамках имеющихся финансовых возможностей,  принимают все возможные меры социальной защиты людей старшего возраста. Эти меры находятся под постоянным общественным контролем ветеранских организаций области. И мы все надеемся на улучшение ккачества нашей жизни!

Разрешите пожелать вам здоровья на долгие годы, счастья и благополучия вашим родным и близким!

 

С уважением,

Председатель Ленинградской

региональной общественной

организации ветеранов                      

Ю.И.  Голохвастов

 28 сентября  2015 г.